segunda-feira, 28 de janeiro de 2008

UMA COZINHA CAIPIRA


Lenha seca da caatinga faz fogo no fogão de barro na cozinha,trempe esquenta a panela de cerâmica onde o toicinho vira torresmo e a banhaserve para a fritura.Fumaça na chaminé avisa a lida da dona de casa,no canto da salinhapote de barro esfria a bebida sagrada,foi colhida da ultima chuva.A horta ao lado da casa,produz tempero,o aroma,localiza narinas,aguça a gula do meio dia.A sobra do cuscuz do café da manhã será misturado com o feijão de alhoe sal, borbulhando na panela de barro.A carne seca frita na tigela, vai receber a cebola vermelha,a sobra da banha da fritura, receberá farinha de mandioca,uma farofa apetitosa.Só falta montar a salada de pepino e tomate,o pimentão vermelho com o coentro já estão cortadosDepois de colher os frutos no pé da pitangueira,o suco ficará pronto é só adoçar com rapadura.O doce de leite com requeijão será a sobremesa também tem a banana nanica,a laranja de umbigo,colhidas pela manhã. (Kadu Vaqueiro)

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